首页 · 枢纽党群 · 枢纽型协会工作信息

我会“枢纽型”社会组织开展爱国主义教育活动

  • 发布时间:|  2018-05-21
  • 浏览次数:|  444次

“枢纽型”协会工作信息第5期(总第39期)

 

       5月18日,我会“枢纽型”社会组织党建工作委员会组织成员单位的党员代表、工作人员等70余人,赴天津盘山烈士陵园,开展以“铭记历史  缅怀先烈”为题的爱国主义教育活动,共同缅怀在冀东抗日斗争中英勇奋战的革命先烈,感受他们为国英勇奋战的革命精神。

 


       青山埋忠骨,史册载功勋。盘山烈士陵园修建于1956年,整个陵园苍松翠柏,庄严肃穆。在烈士墓区安葬着为冀东抗日斗争而牺牲的革命先烈们。

 


       在烈士纪念馆内,展示了抗日战争时期的珍贵革命文物,大量的文献资料和图片。在讲解员的带领下,大家了解了盘山抗日根据地的抗战历史,领略到抗日英雄们的英勇无畏,感动于军民可歌可泣的动人事迹。

 


       站在庄严的烈士纪念碑前,全体敬献花圈并默哀,以此表达对在冀东抗战中英勇牺牲先烈们的崇敬和哀悼。“枢纽型”成员单位的党员代表高举右臂,重温入党誓词,再次许下作为中国共产党人的庄重承诺。

 


       活动结束后大家纷纷表示,通过所见所闻,更加懂得战争的残酷和今天所拥有的来之不易。同时,要铭记历史,缅怀先烈,继承和发扬伟大的抗战精神,以及革命先烈的光荣传统,进一步坚定理想信念,立足岗位奉献,勇于担当作为,为协会的发展贡献力量。