首页 · 枢纽党群 · 枢纽型协会工作信息

我会召开市住建委系统“枢纽型”社会组织2018年工作会

  • 发布时间:|  2018-03-27
  • 浏览次数:|  988次

“枢纽型”协会工作信息第1期(总第35期)

       3月19日下午,我会在北京建设大厦召开了北京市住建委系统“枢纽型”社会组织2018年工作会。市委社会工委社会组织工作处副处长陈权余、两新党建工作处副调研员蒋文林、机关党委办公室副主任侯诗杰等领导同志应邀出席了会议。

       我会社会组织党建工作委员会成员,市住建委系统的17家行业协会的会长、秘书长及工作人员130余人参加会议。党建工作委员会副主任冯义主持会议。

       会上,党建工作委员会常务副主任张秀琴同志做了《2017年党建工作委员会工作报告》。报告回顾总结了2017年的重点工作和社会工委布置的各项工作的完成情况,并部署了2018年的党建工作任务。

       2017年,各党支部积极开展了丰富多彩的党组织活动,组织民主生活会、党员献爱心、红色之旅以及学习十九大报告等活动,不断加强党员教育,增强党组织凝聚力。2017年,党建工作委员会首次开展了“枢纽型”社会组织先进党支部的评选活动。本次大会表彰了市建筑业联合会、人力资源协会和教育协会三个先进党支部,并对在2017年度工作中做出突出贡献的24名共产党员进行表彰,并颁发了证书。会上,人力资源协会党支部书记连翠云和教育协会协会党支部优秀党员李晔,分别作了经验交流。

       社会组织工作处副处长陈权余在讲话中,肯定了我会过去一年的工作,并对本次会议的成功召开表示祝贺,他简要介绍了2018年社会工委的重点工作,并希望我会“枢纽型”社会组织要结合建筑系统的具体工作,加强对基层工作的指导;认真开展政府岗位购买工作,积极参与住建委重大项目;加强公益活动的开展与参与的力度,不断增强社会责任感。

       党建工作委员会主任栾德成做总结性发言。首先他对获奖的党支部和党员表示祝贺,对前来参会的领导嘉宾以及各协会的工作人员表示感谢。他就2017年建筑业的大数据以及当前建筑业的形势,和与会嘉宾进行了分享。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,各协会要弘扬改革创新精神,围绕当前形势,动脑筋想办法,结合各自协会的特点开展工作。他希望,各协会要继续加强党的领导,依托“枢纽型”社会组织,积极参加党组织活动,过好党员的组织生活;要继续加强协会为企业的服务,做好服务的规划,结合自身,保留传统不断创新,服务好会员、企业、行业,搭建好企业与政府间的桥梁。最后,借用习近平总书记在新年贺词中说的“中共十九大描绘了我国发展今后30多年的美好蓝图。要把这个蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。”与大家共勉。

       作为枢纽型协会及党建工作委员会,我会要与各协会紧密团结,脚踏实地,做好协会的各项工作,积极推动行业的发展。