首页 · 枢纽党群 · 枢纽型协会工作信息

我会召开市住建委系统“枢纽型”社会组织2017年工作会

  • 发布时间:|  2017-02-22
  • 浏览次数:|  1086次

“枢纽型”协会工作信息第1期(总第32期)

       2月16日下午,我会在京都信苑饭店召开了北京市住建委系统“枢纽型”社会组织2017年工作会。市委社会工委、市社会办副主任陈建领、社会组织党建处孙清山、市住建委委员丁胜、人事处副处长孔怡、机关党委办公室副主任傅宗琛等领导同志应邀出席了会议。

 

 

       我会社会组织党建工作委员会成员,市住建委系统的17家行业协会的会长、秘书长及工作人员120余人参加会议。党建工作委员会副主任冯义主持会议。

       会上,党建工作委员会常务副主任张秀琴同志做了《2016年党建工作委员会工作报告》。报告回顾总结了2016年的五项重点工作和社会工委布置的各项工作的完成情况,并部署了2017年的党建工作任务。(报告全文另发)。

 

 

       张秀琴通同志还传达了在2017年北京市社会建设工作会议上宋贵伦书记的讲话。

       在去年市社工委的先进评选中,北京建筑业人力资源协会党支部,被评为“北京市社会领域先进基层党组织”;北京市建设监理协会党支部《情系贫困学生,捐资助学献爱心》项目,被评为“北京市社会领域优秀党建活动品牌”。会上,建筑业人力资源协会党支部书记连翠云和市建设监理协会党支部书记刘伯儒,分别作了经验交流。

 

 

       市住建委委员丁胜讲话。他首先肯定了我会发挥服务社会的中心工作,搭建了形式多样的工作平台,引领各党支部开展了丰富多彩的党组织活动,并对下部工作提出了希望,希望协会进一步加强自身建设,更好发挥桥梁纽带作用;加强与市建委的沟通;为现代治理体系和行业治理能力的现代化添砖加瓦;多关注行业热点,促进行业科技创新,提升行业水平,把企业的声音收集上来;最后希望协会继续发挥党支部的战斗堡垒作用,培育工匠精神,增强凝聚力与精气神,增强社会责任感,进一步发挥行业协会作用。

 

 

       市委社会工委、市社会办副主任陈建领在讲话中,同样对“枢纽型”社会组织建设提出了几点希望,一是认真学习领会十八大六中全会精神,增强四个意识,推动行业发展。二是坚持党建引领,以枢纽型社会组织党建创新来推动社会治理创新。三是继续加大建筑行业社会组织的党建工作和非公有制企业的党建工作的力度,推动两个覆盖再上新台阶。四是继续深入开展“两学一做”学习教育,不断增强社会组织党组织的活力。

 

 

       最后,党建工作委员会主任栾德成讲话。他说,今年已是第六年召开“枢纽型”社会组织大会了,按照市委社会工委希望党建工作委员会建成学习型的社团要求,这几年做了大量工作,虽还存在不足,但会继续沿着学习社团组织的道路走下去。在谈及对“枢纽型”社会组织工作的感受时,他表示,随着社团的各项工作不断完善,人事结构也逐渐发生了变化,更加吸引年轻人到协会工作,年轻人积极向上的风气值得提倡。他指出,各协会要认真对待协会与政府脱钩的工作,我会作为17家脱钩试点单位,正积极配合相关部门做好此项工作。他希望,各协会要跟上行业发展趋势,做好企业与政府之间的桥梁,充分反映会员的诉求,为满足会员的需求和追求服务。作为枢纽型协会及党建工作委员会,我会要与各协会紧密团结,通力协作,积极推动行业的发展。

 

 

       在2016年,党建工作委员会首次开展了“枢纽型”社会组织优秀共产党员的评选活动。本次大会对在2016年度工作中做出突出贡献的26名共产党员进行表彰,并颁发了证书。