首页 · 枢纽党群 · 枢纽型协会工作信息

铭记历史 缅怀伟人 我会组织青年员工参观周恩来邓颖超纪念馆

  • 发布时间:|  2016-05-11
  • 浏览次数:|  477次

“枢纽型”协会工作信息第2期(总第26期)

      为了纪念五四运动97周年,我会党建工作委员会于2016年5月6日组织市住建委系统“枢纽型”社会组织成员单位的40余名青年员工,来到天津周恩来邓颖超纪念馆,开展了以“铭记历史  缅怀伟人”为主题的爱国主义教育活动。

      周恩来邓颖超纪念馆位于天津水上公园,建于1998年。步入纪念馆的瞻仰厅,正面耸立着周恩来邓颖超的汉白玉雕像《情满江山》,大型壁毯《海阔云舒》作为背景,两侧浮雕墙镌刻出五四运动、南昌起义、红军长征、西安事变和开国大典、祖国建设等历史性画面。

      在周恩来生平厅中,“人民总理周恩来”展览,分为三部分:为追求真理不懈探索;为民族解放建立功勋;为人民幸福鞠躬尽瘁。展览以时间为序、按专题的形式,展示了周恩来作为民族英雄、党的领袖、开国元勋、人民公仆、世界伟人的重大历史贡献。

      在邓颖超生平厅中,“邓颖超——20世纪中国妇女运动的先驱”展览,分为两部分:革命战争年代;建设改革时期。展示了邓颖超在各个历史时期,团结、领导各界妇女为创建新中国、参加社会主义建设和她在世界妇女运动中做出的历史贡献。

      通过这次参观,使青年员工受到了深刻地教育。大家感受到周恩来为革命鞠躬尽瘁、死而后已的精神,全心全意为人民服务的高风亮节,他用毕生的经历为我们诠释了什么是真正的共产主义者。周恩来和邓颖超为党和人民无私奉献的丰功伟业和高尚品德,将永远激励我们年轻一代奋勇向前。大家认为,我们应该回顾历史,铭记历史,缅怀伟人,坚定信念,按照“两学一做”学习教育的要求,在不同的工作岗位上,立足本职,甘于奉献,勤奋工作,为协会的发展做出自己应有的贡献。