首页 · 枢纽党群 · 枢纽型协会工作信息

我会召开市住建委系统“枢纽型”社会组织2016年工作会

  • 发布时间:|  2016-03-17
  • 浏览次数:|  616次

“枢纽型”协会工作信息第1期(总第26期)

      3月10日下午,我会召开了北京市住建委系统“枢纽型”社会组织2016年工作会。市委社会工委社会组织处处长王森林、市住建委机关党委办公室副主任傅宗琛到会并讲话。市委社会工委党建工作处副调研员蒋文林、市住建委人事处孔怡等领导出席会议。 

      我会社会组织党建工作委员会成员,市住建委系统的17家行业协会的会长、秘书长及工作人员120余人参加会议。党建工作委员会委员刘哲生主持会议。

      会上,党建工作委员会常务副主任张秀琴同志做了《2015年党建工作委员会工作报告》。报告回顾总结了2015年的六项重点工作和社会工委布置的各项工作的完成情况,并部署了2016年的党建工作任务。

      市建设教育协会党支部、市建设工程招标投标协会党支部和市岩土工程协会党支部,分别介绍了“以党建促会建”,做好协会党建工作的经验和体会。

      市委社会工委社会组织处处长王森林做了讲话。他首先充分肯定了我会在2015年取得的工作成绩,并结合2016年的工作,提出了三点要求:一是结合行业协会脱钩的整体形势,把握中央和市委精神,抓住发展新契机,增强自我造血功能,推动行业快速发展;二是进一步适应新的形势,更好地发挥桥梁纽带作用,为广大会员提供更优质、更精准的服务;三是结合开展“两学一做”专题教育活动、纪念建党95周年等系列活动,全面加强党的建设,引领社会治理创新发展。

      最后,党建工作委员会主任栾德成讲话。他说,“枢纽型”社会组织已经成立了五年,五年来做了大量工作,发展了新党员,党的组织已经实现了全覆盖。最近新成立的智能建筑协会,也是“枢纽型”社会组织成员单位的第17家协会,队伍日渐壮大。17家协会在“枢纽型”党组织的领导下,努力把各项工作搞好。他就目前建筑业进入新常态,各协会要结合党的工作跟上形势,谈了三点看法。一是,5月1日即将实行的“营改增”是建筑业的大事,各协会要积极配合企业,配合会员单位,做好这方面的工作。二是,把做好“两学一做”作为今年的重点来抓,认真学习党章、党员条例、学习习总书记系列讲话,争取做一名合格的党员。三是,枢纽型协会成员中,多家协会年内面临换届改选。换届改选后,协会秘书处人员构成会发生很大的变化。下一步应该培养好接班人,重点培养年轻人。引领协会的青年人在前进的道路上更进一步。

      我会党建工作委员会的7名委员也出席了会议。对即将离任的4名委员,大家以热烈鼓掌的形式,对他们的工作表示了衷心地感谢。