首页 · 协会动态 · 协会信息

线下转线上 服务不掉线

  • 发布时间:|  2020-05-25
  • 浏览次数:|  143次

工作通讯第10期(总第539期)

       由北京市建筑业联合会主办、广联达科技股份有限公司协办的“科技助力  安全复工—助力北京建筑业安全复工公益讲座”已完成十期。我会利用数字化、智能化、在线化的技术手段,累计观看近40万人次,效果显著、获广泛好评和赞誉。

       第八讲,我会邀请中国安装协会专家委员会专家、中国职工电化教育中心全国职工技能专家陶建伟,围绕电梯基础知识、电梯安装施工验收重点和典型案列、电梯维修保养管理重点和典型案列、电梯安全乘运基础常识和典型案列进行宣讲。对电梯安装施工人员规范操作和千家万户百姓增强正确乘运电梯常识起到指导、警示作用。

       第九讲,由北京市建筑业联合会安装分会秘书长吕梅就《北京市优质安装工程奖评选办法》、《2020-2021年度北京市优质安装工程奖第一批评比活动安排》进行讲解;中国安装协会专家委员会专家、教授级高级工程师曹旭明对《北京市优质安装工程奖工程质量评审标准》予以解读。北京及各省、市建筑安装企业主管领导和工程、技术、科技、项目经理等相关管理人员收看了讲座。着力宣传了创北京机电安装精品评选办法和质量标准意识,增强了创机电安装精品的影响力。

       第十讲是由中国建筑金属结构协会指导,每年举办一届的北京市推荐申报中国钢结构金奖讲座。直播中杨蔚彪博士深度解读中国钢结构金奖及年度杰出工程大奖的评选办法、参评条件和评选程序以及经典案例解析。授课专家安凤杰对广大观众精细讲解如何做好北京市中国钢结构金奖的推荐申报及现查核查工作。为推动钢结构工程质量水平的提升、促进钢结构技术进步和科研创新发展,对北京市各建筑企业争先创优产生了积极影响。

       受疫情影响,我会将部分线下讲座灵活转为线上公益讲座,确保“线下转线上,服务不掉线”。我会将坚定不移贯彻新发展理念,切实转变观念,积极主动作为,为北京市建筑业科技助力、智慧建造、精益求精做出不懈的努力。