首页 · 协会动态 · 协会信息

我会举办诚信建设培训班

  • 发布时间:|  2018-07-16
  • 浏览次数:|  469次

工作通讯第21期(总第469期)

 

       7月3日,我会在建工大厦6层会议中心举办了“加强行业自律,促进诚信建设”培训班。240余名来自北京市属、区属、驻京央企、外省进京建筑企业及区协会的建设同仁,参加了本次培训。

       此次培训我会邀请了北京建设行业诚信企业评定专家委员会专家王颖,对修订的《北京建设行业诚信企业评定及管理办法》(以下简称《新办法》)前期的调研情况,以及出台背景做了简要介绍。

       我会团体标准办公室主任刘国柱针对《新办法》和配套申请书、考核记分评定表进行了详细的解读,并重点讲解了《新办法》与原办法的不同之处。使各企业的申报人员和初审人员,明确了《新办法》与原办法的区别以及申报材料的准备。

       本次修订的《新办法》已于6月8日发布实行。《新办法》共十一章四十四条子目,与原办法相比,《新办法》在以下四个方面有较为显著的变化:一是明确了诚信企业评定的信息来源;二是新增了考核计分的描述,即“四段计分制”;三是适当降低AAA信用企业的评定标准,满足以下条件其一即可获得“AAA信用企业”称号,即评定分值达95分(含)以上,或连续两届被评为“诚信企业”;四是一票否决条件更加清晰化、合理化。

       培训最后由我会行业发展部副主任姜婉婷,向大家介绍今年申报工作的时间安排,以及申请书和考核记分评定表填写的注意事项。

       培训结束后,参培人员纷纷表示,此次培训主题明确,授课具有针对性和实用性,讲解内容条理清晰,简洁易懂,为建筑企业参与诚信建设,加强行业自律起到了积极促进的作用。