首页 · 协会动态 · 协会信息

国际商会建筑业专业委员会成立

  • 发布时间:|  2018-02-05
  • 浏览次数:|  685次

工作通讯第3期(总第451期)

 

       北京国际商会建筑业专业委员会成立大会,于2018年2月1日在北京国际饭店会议中心成功举行。北京市贸促会会务部、社会工作部部长詹文清、北京市建筑业联合会副会长兼秘书长冯义、建筑业专业委员会联合发起单位、加盟单位、“一带一路”国际工程咨询服务平台发起单位的70余名代表出席会议。副会长王翀主持会议。

       副会长兼秘书长冯义介绍了建筑业专业委员会的从筹备到成立的情况。专委会隶属北京国际商会,受北京市建筑业联合会指导的专业委员会。由60余家建筑施工、建筑设计、装饰装修等中央在京、北京国有大型建筑集团和新兴民营企业联合倡议,自发组成的。北京国际商会建筑业专业委员会和北京市建筑业联合会实行“两块牌子,一套管理机构”的管理模式,沿用市建筑业联合会的管理方式,不单独设立秘书处和办事机构,积极发挥商会与联合会的优势,使专委会能在既有轨道上平稳运行。专委会的成立,将依据党中央、国务院关于“一带一路”发展的战略部署,研究探索、交流学习“一带一路”的思路、课题、做法和经验,从而为建筑企业“走出去”服务“一带一路”,促进建筑业“一带一路”协同发展做出贡献。

       会议审议通过了《北京国际商会建筑业专业委员会管理办法》和《关于北京国际商会建筑业专业委员会会长、秘书长、副秘书长的人选提名》。冯义当选北京国际商会建筑业专业委员会会长。

       抓住机遇,规避风险,为更多的建筑企业“走出去”服务,参与“一带一路”建设,是建筑业专业委员会的责任与义务。会上,北京国际贸易公司副总经理孙东介绍了《“一带一路”国际工程咨询服务平台倡议书》,江泰保险经纪股份有限公司建设项目风险部总经理金振毅介绍了《中国企业走出去海外工程风险和保险管理》。

       北京市贸促会会务部、社会工作部部长詹文清,代表北京国际商会讲话。作为北京国际商会成立的第一家专业委员会,他对建筑业专业委员会的成立表示衷心的祝贺。同时希望专委会利用好北京国际商会平台,为企业“走出去”,参与“一带一路”建设,提供扎实有效的服务。

       成立大会在互致新春问候中,圆满结束。