首页 · 协会动态 · 协会信息

我会成功召开六届三次理事会

  • 发布时间:|  2018-02-02
  • 浏览次数:|  708次

工作通讯第2期(总第450期)

 

       2018年1月23日,在中国职工之家会议室,我会成功召开了第六届三次理事会。95名理事出席会议,我会副会长李廷树主持会议,栾德成会长出席会议并做了讲话。

       会议审议通过了副会长兼秘书长冯义同志作的《积极进取  强化服务  稳步推进协会工作全面开展》工作报告、副秘书长王翀同志作的《2017年度财务工作报告》和《关于设立团体标准管理办公室的报告》、办公室主任张秀琴同志作的《关于增补副会长、理事及副会长人员变更的报告》以及监事长付志凯同志作的《监事会工作报告》等五个事项。

       会议向重新审核的北京市建筑业联合会专家库的代表,颁发了专家聘书。

       冯义同志做的工作报告,从十大方面阐述了我会2017年度的工作。报告中指出,2017年我会本着“为企业的需求服务,为企业的追求服务,为企业的诉求服务”的理念,发挥服务会员、服务行业、服务政府、服务社会的职能,圆满的完成了各项工作任务。在稳步推荐诚信企业及评选创优活动中,重新修订了《北京建设行业诚信企业评定实施办法》和配套的申请书、考核计分表。全年共有277家企业被评为2015-2016年度第二批“北京建设行业诚信企业”,172家企业被授予“北京建设行业AAA信用企业”称号。在持续开展质量、安全、科技推广活动中,北京有11项工程荣获鲁班奖,16项工程荣获国家优质工程奖,5项工程荣获詹天佑奖优秀住宅小区金奖。新增申报62项北京市建筑业绿色建造暨施工示范工程。定期组织大型专项施工技术交流活动,累计组织交流观摩活动33次,受益技术人员和管理干部超过2万人次。去年开展了企业安全生产三类人员、企业“营改增”的培训、BIM应用技术的培训等培训项目,共9大类31项培训,参训人次3500余人。圆满完成了市住建委交办的二级建造师的继续教育工作。配合政府部门清理“涉企收费”,退费总额为241.4万元。大力推进材料设备编码和数据库建设,通过“全国团体标准信息平台”的审核,获得了团体标准编制、发布、推广的资格。关于2018年工作安排,冯义同志在报告中做了8个方面的安排。

       栾德成会长做总结性发言。他就2017年建筑业的大数据以及当前建筑业的形势,与在座理事进行了分享与交流。他指出,2017年国务院办公厅印发《关于促进建筑业持续健康发展的意见》,文件从七个方面给建筑业指明了工作方向,是“中国建造”和建筑业向产业化转型的理论基础。同时,建设部发布了一系列关于取消部分企业资质,下放审批权限的文件,企业要结合自身情况,根据文件精神,找好发展方向,加强企业信用体系管理,以诚信赢得市场,以质量取得效益。在新的一年,将小企业做精做细,大企业做大做强。他强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,要弘扬改革创新精神。协会要继续做好服务工作,借用习近平总书记在新年贺词中的话,“中共十九大描绘了我国发展今后30多年的美好蓝图。九层之台,起于累土。要把这个蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。”

       新的一年,新的希望,新的起点,协会将继续发挥政府与企业之间的桥梁纽带作用,做好企业“扬帆出海”的推动器,提供更好更优质的服务。