首页 · 协会动态 · 协会信息

我会召开第四季度市区协会联席会

  • 发布时间:|  2017-12-29
  • 浏览次数:|  512次

工作通讯第49期(总第448期)

       12月21日,由我会组织召开的2017年四季度市、区建筑业协会(联合会)联席会在全总职工之家会议室召开。12个区的建筑业协会会长、秘书长、我会会长栾德成、副会长兼秘书长冯义等30余人出席会议。会议由我会副会长、房山区建筑行业协会会长李廷树主持。

       会上,冯义副会长兼秘书长向大家报告了今年我会的各项工作情况。总结成绩,找出不足。同时提出了我会2018年的工作设想。

       各区建筑业协会领导纷纷发言,他们就脱钩工作、亮点工作、2017年度工作完成情况以及2018年重点工作部署进行交流、分享。同时,大家一起对《北京市发展和改革委员会等七部门关于加强行业协会商会综合监管有关意见的通知(京发改[2017]1885号)》和《关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见(发改经体[2017]1999号)》文件进行了学习研讨。由于工作需要,部分区协会在2017年进行了换届及会长的变更。会上,涉及变更的新老会长一同出席,与大家沟通交流,传承协会精神。

       栾德成会长在总结发言中指出,2017年是不平凡的一年,十九大在北京顺利召开,各个协会基本上与政府完成脱钩,各协会要继续做到服务好政府、服务好行业、服务好企业,做到脱钩不脱管。同时,他对明年的工作提出三点要求,一是继续贯彻学习十九大精神,学习新思想,开启新征程,勇担新使命;二是各协会要加强自身管理,建章建制,坚定自信,坚忍不拔,在行业协会脱钩的形势下,让协会工作有新的跨越;三是结合行业现状深化行业改革,积极做好企业与政府间沟通的桥梁。新的一年新的寄望,愿各个协会在新形势和新要求下,继续加强沟通交流,互访互学,开辟新篇章创造新辉煌。